Ingredientes:
| 600 gr de Lulas
| 2 dentes de Alho
| 1/2 colher de chá de flor de sal
| 1/2 limão
| Azeite
|1 limão
Molho
| 2 alhos picados
| 1 cebola cortada ás meias luas
| 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
| 4 colheres de sopa de pimento picado
| Pimenta q.b.
| Azeite
| 1 colher de sopa de mel
Preparação:
Temperar as lulas com sumo de 1 limão grande, 3 dentes de alho picados, 2 folhas de louro e 1 pouco de raspa de limão.
Numa frigideira colocar um pouco de azeite e deixar ferver.
Colocar as lulas bem escorridas na frigideira e fritar em lume alto e tapas a frigideira, deixar cozinhar um pouco, tire a tampa e volte as lulas para fritar do outro lado e temperar com flor de sal.
Quando as lulas começarem a ficar ligeiramente a dourarem baixar o lume e retirar para um prato e reservar tapadas com papel de alumínio para mante-las quentes.
Depois na mesma frigideira junta-se 2 alhos picados, 1 cebola pequena cortada ás meias luas, o pimento picado e mais um pouco de azeite, se necessário colocar um pouco de vinho branco para refrescar e deixar cozinhar até ficar a cebola bem apuradinha.
Entretanto temperar com a pimenta e um pouco de flor de sal, mexendo tudo e tapar para ficar bem apurado mas vai-se mexendo de vez em quando.
Quando a cebola tiver bem douradinha, apaga-se o lume e junta-se as lulas reservadas e deixa-se fritar durante 2 minutos. E está pronto a servir.
Acompanhei as lulinhas com esmagado de batata, brócolos e cenoura cozida a vapor, polvilha-se com salsa picada e uma salada de alface e tomate cherry
Bom apetite
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