terça-feira, 26 de janeiro de 2016
Bacalhau Cremoso Gratinado
Ingredientes:
| 500 gr. de Bacalhau desfiado
| 3 Cenouras
| 1 Cebola peq.
| 1 Alho Francês peq.
| 3 Dentes de Alho
| Azeite
| Flor de Sal
| 200gr. de Batata Palha
| Queijo Mozzarella Ralado
Para o Béchamel:
| 600 gr. de Leite
| 100 gr. de água da cozedura do bacalhau
| 70 gr. de Farinha
| 50 gr. de Margarina
| Pimenta q.b.
| Noz de Moscada q.b.
Preparação:
Cozer o bacalhau desfiado por 5 minutos.
Num tacho coloca-se um pouco de azeite, a cebola e o alho francês cortados em ás rodelas finas, os dentes de alho laminados e frita-se até alourar.
Junta-se então o bacalhau desfiado já cozido e desfaz-se com a colher.
Adiciona-se as cenouras já raladas com o Ralador Master da Tupperware.
Cozinha-se durante uns três minutos mexendo sempre, apenas o suficiente para envolver os sabores.
Ralador Master
Entretanto prepara-se o molho béchamel, na Bimby.
Preparação:
No copo da Bimby coloca-se todos os ingredientes.
Programa-se 8 min., temp. 90º, vel. 4.
Quando terminar junta-se há mistura de bacalhau e cenouras, adiciona-se também as batatas palha e envolva-se todo delicadamente.
Transfere-se para um pirex de forno, polvilha-se com o queijo mozarella e leva-se ao forno pré-aquecido a 200º até ficar douradinho a gosto.
Acompanhei com uma salada de alface e tomate.
Espero que gostem!
Bom Apetite1
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Magnífico Nuno uma espécie de bacalhau espiritual mas com a batata.
ResponderEliminarMagnífico Nuno uma espécie de bacalhau espiritual mas com a batata.
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