quinta-feira, 21 de janeiro de 2016

Bifes de Frango panados com Molho de Vinho do Porto, Natas e Cogumelos



Ingredientes:
| 8 Bifes de Frango
| Pão Ralado ( Espiga )
| 1 Ovo Batido com 5 colheres de sopa de Leite
| Óleo Girassol para fritar
| Flor de Sal q.b.
| Pimenta q.b.
| 1 Pacote de Natas com Cogumelos
| 1 Lata de Cogumelos Laminados
| Salsa picada q.b.
| 4 colheres de sopa de Margarina com Sabor a Manteiga
| 100g de Bacon aos cubos pequenos
| 4 dentes de alhos picados
| 1 colher de sobremesa de molho Inglês
| 7 colheres de Vinho do Porto

Preparação:
Tempere os bifes com flor de sal e pimenta.
Num prato de sopa coloque o ovo batido junto com o leite e reserve.
Noutro prato meta a farinha e reserve.




Numa frigideira grande coloque o óleo girassol e deixe aquecer bem.
Quando o óleo estiver quente passe cada bife pela mistura do ovo com o leite e de seguida pela farinha.
Frite-os de um lado e de outro até ficarem douradinhos a gosto, retire-os para um prato e reserve, tapado.



Noutra frigideira coloque as 4 colheres de manteiga e os dentes de alho picados, refogue em lume brando.
Junte os cogumelos, o bacon e a salsa picada, cozinhe uns minutos.
Refresque com o vinho do porto e deixe reduzir ( aumentar um pouco o lume para evaporar o álcool)
Adicione o molho inglês e as natas, envolva gentilmente, tempere com flor de sal e pimenta e deixe cozinhar um pouco até o molho ficar a gosto.
Acompanhei com batatas fritas e uma salada de alface com tomate cherry.
Espero que gostem!
Bom Apetite!








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