quarta-feira, 27 de janeiro de 2016

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate


Ingredientes:
| 2 Cenouras grandes
| Casca de 1 Limão
| 180 gr. de Açúcar
| 100 gr. de Margarina
| 5 Ovos
| 250 gr. de Farinha
| 1 colher de chá de Fermento

Preparação:
Descasque, corte aos pedaços e deite-as no copo da Bimby juntamente com a casca de limão e triture 40 seg., vel. 9.



Junte o açúcar, a margarina e as gemas, raspe as paredes do copo com a espátula e programe, 40 seg., vel. 4.


Junte a farinha misturada com o fermento e programe 40 seg., vel. 4.


Bata as claras em castelo, com umas pedrinhas de sal para ajudar a montar.
Adiciona-se as claras ao preparado no copo da Bimby e envolve-se apenas com a espátula.
Deita-se para uma forma previamente untada com Spray para untar (Espiga) e leva-se ao forno pré-aquecido a 190º até ficar cozido (aproximadamente 30 minutos)




Faz-se o teste do palito e assim que sair seco retira-se.



Desenforma-se e deixa-se arrefecer.


Cobertura de chocolate
Ingredientes:
| 200 gr. de Chocolate de Culinária (usei este da Pantagruel)
| 200 gr. de Natas para bater Agros
| 2 colheres de sopa rasas de açúcar



Preparação:
Em Banho-Maria
Numa panela com água coloque uma caçarola e adicione o chocolate partido aos pedaços, a manteiga e o açúcar, mexendo sempre até derreter todo por completo.
No final adiciona-se as natas e mistura-se bem até ficar um creme bem cremoso.  




Deita-se por cima do bolo.
E enfeita-se a gosto.










Espero que gostem!
Bom Apetite!

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