domingo, 24 de janeiro de 2016

Douradinhos Crocantes de Batata Doce com Medalhões de Pescada do Cabo e Camarões Salteados em Azeite e Alho



Hoje apresento aqui uma receita que encontrei no blog da Luísa Alexandra: https://www.facebook.com/LuisaAlexandraBlog/?fref=ts, e a experiência que eu fiz com esta receita ao alterar apresentação final, superou todas as minhas expectativas, por vezes é preciso puxar pela imaginação, para de vez em quando fazer algo de diferente nas refeições cá de casa.
Esta massa gostosa que é obtida no fim da mistura de vários ingredientes, na receita original é transformada em hambúrgueres.
Eu resolvi fazer uns douradinhos crocantes, mas eu também fiz hambúrgueres e congelei logo em caixas de congelação da Tupperware, e que a receita das hambúrgueres sairá partilhada posteriormente.
Esta receita deu para fazer 14 douradinhos e 4 hambúrgueres.
Esta receita é feita com ajuda da Tupperware, precisamente a M-Press, Kit de fazer hambúrgueres e a picadora Super Chef, sem eles não seria possível fazer tão perfeito.
Para aquisição destes utensílios da Tupperware podem contactar a Alexandra em: https://www.facebook.com/xana.sergio.gouveia?fref=ts, do Grupo  "O Cantinho da Tupperware": https://www.facebook.com/Cantinhodatupperware/?fref=ts.
Obrigado Alexandra e O Cantinho da Tupperware pelo vosso profissionalismo e perfeição!
O post é longo, mas espero que percebam todo o que está explicado, alguma duvida enviem mensagem que eu esclareço, obrigado!

Ingredientes:
Douradinhos
| 600 gr. de batata doce cozida
| 1 cebola
| 1 cenoura
| 1 peito de frango cozinhado (o que eu usei era cozido, para fazer canja)
| 6 fatias de Queijo Mozarella
| Flor de Sal
| Pimenta
| Noz de Moscada
| 1 ovo batido com 15 ml. de leite
| Pão ralado Crocante da Espiga
| Pão ralado Clássico da Espiga
| Óleo girassol para fritar

| 6 Medalhões de Pescada do Cabo da Pescanova
| 500 gr. de Miolo de Camarão grande
| Sumo e raspa de 1 laranja grande
| Sumo e raspa de 1 limão grande
| Azeite
| 2 alhos
| 2 folhas de louro
| Flor de Sal
| Açafrão das Índias Moído
| Pimentão Doce

Preparação:
Este preparado tem que ser feito pelo menos 1 dia antes, para poder congelar os douradinhos, pois possivelmente se colocar logo a fritar como a massa é macia pode desfazer-se, e eu optei por congelar primeiro em caixas de congelação da Tupperware.

Caixa de congelação da Tupperware


Utilizei a picadora Super Chef da Tupperware para picar os ingredientes da mistura dos douradinhos.
Descasca-se a cebola e a cenoura, cortam-se aos pedaços e tritura-se a gosto.
Tritura-se a carne de frango e o queijo.
Tira-se a pele das batatas doces e tritura-se.
Transfere-se todo para uma taça grande, tempera-se a gosto, usei flor de sal, pimenta e noz de moscada.
Mistura-se todo até ficar uma massa homogénea.

Mini picadora Super Chef da Tupperware




Transfere-se uma parte da massa em formato de uma bola, coloca-se essa bola no depósito do M-Press, já com o bocal Rectangular.
Posiciona-se corretamente o Tapete Deslizante e pressiona-se o preperado, e corte em porções iguais.

M-Press da Tupperware



Num prato mistura-se o pão ralado crocante e o pão ralado clássico.
Noutro prato o ovo batido com um pouco de leite.
E com muita delicadeza, pois este preparado como devem imaginar é muito sensível, transfere-se para o preparado do ovo e de seguida pela mistura do pão ralado.


E congelei como referi anteriormente.


No dia seguinte tirei do congelador.


Fritei em óleo girassol bem quente, até dourar a gosto e ficarem crocantes.
Depois de fritos deixei os douradinhos escorrer numa folha de papel absorvente para retirar o excesso de óleo.




Preparação dos medalhões e camarões:
Umas horas antes tempera-se os medalhões de pescada com o sumo e a raspa da laranja e do limão.
Numa frigideira coloca-se um pouco de azeite, junta-se os alhos picados, as folhas de louro e assim que começar a estalar adiciona-se os medalhões de pescada e os camarões.
Tempera-se umas pedras de flor de sal, açafrão das Índias e pimentão doce e salteam-se se um lado e de outro até dourarem a gosto.
Os medalhões devem-se cozinhar em lume médio para ficarem dourados e suculentos por dentro.





 
Servir num prato os douradinhos, os medalhões e os camarões acompanhados com uma salada de alface e tomate e uma cenoura ralada.





Espero que gostem!
Bom Apetite!

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