sábado, 23 de janeiro de 2016

Creme de Camarão * Bimby


Ingredientes:
| 400 gr. de camarão
| 60 gr. de farinha
|800 gr. de água
|1 cebola média
| 2 dentes de alho
| 2 tomates pelados ( +- 400 gr. )
| 30 gr. de azeite
| piripiri ( facultativo )
| 1 Caldo de marisco da Knorr
| 50 gr. de vinho branco
| Pimenta q.b.
| Pão torrado aos quadradinhos
| Salsa picada

Preparação:
Coza os camarões com os 800 gr. de água, durante +- 5 minutos, descasque e reserva o miolo dos camarões.
Coloque no copo da Bimby, as cascas e as cabeças dos camarões, a água da cozedura dos camarões e programe 8 min., temp. 100º, vel3.
Quando terminar o tempo coloque o cesto coador numa taça e verta o fumet e reserve a água da cozedura.





Numa frigideira vá torrando em lume médio a farinha, mexendo sempre até ficar torradinha a gosto.


Com o copo já limpo, coloque a cebola, os alhos, os tomates pelados e programe 10 seg., vel.7.
Adicione o azeite e programe 10 min., temp. 100º, vel. 2.
Adicione a farinha já torrada e programe 3 min., temp. 100º, vel. 2.
Adicione o caldo de marisco, a pimenta, o piripiri, o vinho, o fumet reservado e programe 20 min., temp. 100º, vel. 1.
Quando terminar triture todo durante 1 min., vel. 7.
Junte o miolo dos camarões e programe 2 min., temp. 100º, vel. colher inversa.
Coloque o pão torrados a gosto e sirva logo de seguida.
Espero que gostem!
Bom Apetite!








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