terça-feira, 8 de dezembro de 2015

Arroz de Pato com Legumes e Bacon






 Hoje trago aqui uma receita de arroz de pato muito apetitosa.
Espero que gostem.

Ingredientes:
|1 Pato desfiado
|1 Caldo de galinha
|500 gr. de arroz
|1 Cebola grande
|3 Dentes de alho
|3 Cenouras
|2 Alhos franceses
|200 gr. de bacon aos cubos
|Coentros frescos
|1 caldo de legumes
|Azeite
|3 Gemas
|1/2 Chouriço

Preparação:
Cozer o pato com 1 caldo de galinha, depois desfiar e reservar.



Com a água de cozer o pato e mais alguma mete-se o arroz a cozer (não deixar o arroz cozer muito).
Enquanto o arroz coze preparar num tacho um refogado com o azeite a cebola, os alhos e os coentros picados, os alhos franceses cortados ás rodelas finas, as cenouras raladas, o bacon e o caldo de legumes. Quando o refogado estiver feito juntar o pato desfiado e deixar refogar mais um pouco, para misturar os sabores.






Pré-aqueça o forno a 200º.
Entretanto num tabuleiro de barro colocar uma camada de arroz no fundo depois o refogado no meio e por cima o resto do arroz e para terminar pincelar o arroz com as gemas batidas e colocar o chouriço cortado ás rodelas em cima para enfeitar e levar ao forno a 200º até alourar a gosto.









 BOM APETITE!













2 comentários: