quarta-feira, 16 de dezembro de 2015
Puré de batata com cenoura - Bimby
Ingredientes:
|1 Kg de Batatas
|1 Cenoura
|1 Cebola
|Leite
|1 Caldo de Legumes
|Noz Moscadas, Pimenta
|1 Colher de sopa de Margarina
Preparação:
Descascar, cortar aos pedaços pequenos e lavar bem as batatas .
Descascar e cortar aos pedaços pequenos a cenoura e a cebola.
Colocar no copo da Bimby e deitar leite até a meio do conteúdo.
Programar 40 min., temp. 90º, vel. colher inversa.
Quando terminar o tempo verifica-se o líquido que o copo contém.
As batatas absorvem os líquidos de maneiras diferentes, poderá ser necessário retirar o leite em excesso que se forma depois das batatas cozerem e reservar para se depois for necessário adicionar se o puré ficar muito consistente.
É sempre melhor triturar com pouco leite da cozedura do que o contrário, pois no final pode sempre adicionar algum até ficar na consistência desejada.
Temperar com noz moscada e pimenta a gosto, não usei sal, porque o caldo de legumes já contem sal.
Triturar 30 seg., vel. 4.
Se necessário juntar uma colher de sopa de margarina e mexer mais uns segundos para unificar.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário