domingo, 13 de dezembro de 2015

Bifes de Peru e Legumes de Cebolada



Ingredientes:
|Bifes de peru (2 por pessoa)
|2 Cebolas
|1 Cenoura Grd. ralada
|1 Alho francês
|2 Tomates maduros pelados em pedaços e polpa de tomate q.b.
|Pimenta q.b.
|Azeite
|1 Cerveja 20 cl
|1 Caldo de galinha


Preparação:
Comecei por colocar uma camada de cebola às rodelas no fundo de um tacho e cubra com alguns bifes, voltar a repetir a operação até não haver mais bifes e cebolas.
Acrescente o tomate pelado em pedaços e a polpa de tomate, regue com o azeite e a cerveja e tempere com a pimenta e o caldo de galinha, não usei sal pois o caldo de galinha já tem sal.



Leve ao lume a estufar, quando estiver a meio da cozedura coloca-se o alho francês às rodelas e a cenoura ralada, sempre que fique seco vá acrescentando um pouco de água até os bifes ficarem tenros e o molho apurado a gosto.



Acompanhei com umas batatas cozidas a vapor na tampa-flor.
Espero que gostem. E Bom Apetite.







Cá por casa não se estraga nada, tudo se aproveita até a água que ficou na panela de cozer a vapor as batatas aproveitei para escaldar uns tomates maduros que tinha cá em casa, tirei a pele e congelei eles inteiros numa Tupperware de congelação, para utilizar em futuras refeições como foi o caso desta.


















2 comentários:

  1. No aproveitar é que está o ganho não estamos em época de desperdiçar nada. Eu tb aproveito tudo.

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  2. Com as sobras de algumas refeições faz-se excelentes receitas.

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