sábado, 26 de dezembro de 2015

Broas de Batata Doce




Ingredientes:
|400g de batata doce cozida
|250g de açúcar amarelo
|200g de amêndoa ralada
|Casca de 2 laranja ralada (só a parte laranja, utilizei o descascador de legumes)
|50g de coco ralado
|150g de farinha de milho
|75g de farinha de trigo sem fermento
|3 ovos


Preparação:
Triturar a amêndoa 15 seg., vel. 7 e reservar.




Cozer a batata doce, descascar e triturar 20 seg., vel. 4 abrir a tampa e com a ajuda da espátula baixar a batata das paredes do copo, voltar a programar 10 seg., vel. 4, juntar o açúcar e programar 8 min., vel. 4 temperatura 100º. Passado esse tempo juntar a amêndoa, o coco, a casca de laranja e os ovos e misturar 8 segundos.,vel., 3, 4, 5. Voltar a programar 3 min., vel.,4 temp., 100º.


Ao fim deste tempo juntar as farinhas e misturar muito bem vel., 3, 4, 5 durante 30 seg.
Retirar para um tabuleiro, deixar arrefecer um pouco, fazer pequenas bolas e esticar em forma de croquete com a ajuda de farinha, para não colar. Colocar num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha um pouco separadas. Quando o tabuleiro estiver cheiro, pincelar com a gema de ovo e levar a cozer em forno bastante forte 10 a 15 minutos.
Deixar arrefecer e Bom Apetite.






















3 comentários: