quinta-feira, 18 de fevereiro de 2016

Torta com Recheio de Morango e Cobertura de Topping de Chocolate

    
Ingredientes:
Bolo
7 ovos
150 gramas de açúcar 
170 farinha para bolos sem fermento (peneirada)
1 colher (de chá) de extracto de baunilha 
Spray para untar da ESPIGA (para untar a forma)
Açúcar em pó q.b. (para polvilhar o bolo)

Recheio 
250 gramas de doce de morango (à temperatura ambiente)

Cobertura 
Topping de Chocolate

Preparação: 
Bolo
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar um tabuleiro (cerca 35-35cm, ou outro) com o spray para untar e forrar com papel vegetal o fundo e reservar.




Separar as gemas das claras.
Quebrar as gemas com um garfo e colocar numa tigela. Reservar.
Bater as claras em castelo, e quando começarem a ficar fofas ir adicionando o açúcar aos poucos.
Quando estiver uma espécie de merengue, adicionar o extracto de baunilha, misturar mais um pouco. 
Juntar as gemas, e bater até ficar um creme fofo homogéneo. 
Adicionar a farinha peneirada aos poucos e envolver cuidadosamente até estar tudo incorporado.




Verter a massa no tabuleiro e espalhar bem.
Bater com o tabuleiro na superfície para a massa ficar bem distribuída. 
Levar ao forno cerca de 18 minutos (depende do forno, vá verificando, não deixe cozer demasiado). 
Retire do forno, e polvilhe com açúcar em pó toda a superfície. 
Vire o bolo (a parte polvilhada com o açúcar em pó) em cima de uma toalha limpa. 
Retire a folha de papel vegetal com cuidado, polvilhe novamente com açúcar em pó por todo. 
Vá enrolando bem o bolo ainda quente (do lado mais curto, para enrolar mais vezes) junto com a toalha com cuidado. 
Deixe arrefecer totalmente a torta na toalha.






Para rechear
Desenrole com cuidado o bolo numa superfície limpa.
Espalhe o doce de morango generosamente por todo o bolo com a Espátula de Silicone da Tupperware.
Torne a enrolar pelo mesmo lado. 
Corte os cantos da torta (opcional) com uma faca, para ficarem direitos. 
Reserve. 








Cobertura
Coloque no prato de servir e espalhe o topping de chocolate com o Pincel de Cozinha em Silicone da Tupperware.
Bom Apetite!

1 comentário:

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