domingo, 7 de fevereiro de 2016

Pescada Assada no Forno com Limão e Batatinhas



Ingredientes:
| 5 Postas de Pescada para Cozer (Pescanova)
| Batatas pequenas para assar
| 1 Cebola Grande
| Flor de Sal q,b.
| Pimenta Preta q.b.
| Pimentão Doce q.b.
| 2 Dentes de Alho
| 5 Rodelas de Limão
|Sumo de 1 Limão
| Azeite q.b.
| Salsa Picada
| 150 ml. Vinho Branco

Preparação:
Lave bem o peixe.


Descasque as batatas e leve-as a cozer em água com flor de sal durante uns 8 minutos após levantar fervura ou até ficarem quase cozidas.
Corte a cebola em rodelas e pique finamente o alho.
Num tabuleiro coloque a cebola no fundo, o alho e por cima disponha as postas de pescada.
Regue o peixe com o vinho branco e com um generoso fio de azeite. Tempere a gosto de flor de sal e pimenta, polvilhe com uma pitada de pimentão doce e salpique tudo com a salsa fresca picada.
Regue o peixe com o sumo de um limão, corte o outro limão em 5 rodelas e disponha em cima de cada posta de pescada uma rodela de limão.



Leve ao forno pré-aquecido a 190º durante cerca de 40 minutos ou até verificar que a pescada esta devidamente assada.
A meio da cozedura disponha as batatas há volta do peixe, regue com un fio de azeito e deixe acabar de assar. Vá regando várias vezes o peixe e as batatas com o molho que se formou no tabuleiro.
Quando o peixe estiver assado e as batatas douradinhas, retire do forno e sirva de imediato.
Espero que gostem!
Bom Apetite!
 







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