domingo, 25 de outubro de 2015

Bifes à Chefe Ribeiro



Olá, hoje vou dar inicio a uma nova etapa, e para começar partilho aqui uma receita em jeito de homenagem ao nosso Chefe Silva, e que a sua alma descanse em paz!

Ingredientes para 4 pessoas:
| 4 bifes de vitela do lombo ou da vazia
| 2 colheres de sopa de banha
| 4 colheres de sopa mal cheias de manteiga
| 12 camarões crus médios
| 400g de presunto
| 4 colheres de chá rasas de mostarda
| 2 dl de vinho do Porto
| 4 dl de natas

Preparação:
Espalme os bifes e tempere-os com flor de sal e pimenta.
Misture a mostarda com as natas e o vinho do Porto. Descasque os camarões. pique o presunto em pedacinhos pequenos.



Deite a banha numa frigideira e leve ao lume a aquecer. Aloure ligeiramente os bifes dos dois lados. Quando estiver alourado, reserve.





Deite fora a banha e deite a manteiga e os camarões na frigideira. Deixe fritar um pouco e depois junta-lhe a mistura das natas.








Volte a colocar os bifes na frigideira e vá calcando para largar um pouco dos sucos.
no final junte o presunto, mexa e deixe apenas fervilhar antes de servir.
Fiz para acompanhar 4 ovos estrelados e batatas fritas na Actifry 2 em 1.




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