domingo, 25 de outubro de 2015

Arroz Doce


Hoje trago aqui uma receita que a minha mãe me ensinou a fazer de um arroz doce, diferente do que é normal de ser feito e que já a faço há vários anos cá em casa, é natural que fiquem a pensar se realmente fica bom, eu posso dizer-vos que sim fica muito gostoso, mas feito com esta manteiga PRIMOR.


Ingredientes:
| 500gr Arroz Agulha
| 1.5 L de água
| 125g de manteiga com sal PRIMOR
| 1 casca fina de 1 limão
| 400g de açúcar branco
| 4 gemas de ovo
| flor de sal q.b
| canela

Preparação:
Colocar 1.5 L de água dentro de um tacho, misturar 125g de manteiga PRIMOR e a casca de limão fina, deixar ferver um pouco e depois misturar 500g de arroz agulha e uma pitada de flor sal e deixar ferver até ficar quase cozido.
Depois baixar um pouco o lume e misturar 400g de açúcar branco e deixar ferver um pouco até derreter o açúcar.
Apagar o lume.







Deixar arrefecer o arroz até ficar morno, depois junta-se as 4 gemas de ovo e mistura-se bem num copo e põe-se no arroz e mexer bem até ficar amarelinho.
Depois colocar num tabuleiro e enfeitar a gosto com a canela.
Espero que gostem e bom apetite.


Sem comentários:

Enviar um comentário